Newsdetails

I. Herren im Aufwind

Nachdem unsere I. Herren mit zwei Unentschieden (0:0 gegen SF Lechtingen III, 1:1 gegen TV Bohmte 01 II) und einer Niederlage (2:3 in Wallenhorst) in den September startete, gab es gegen die SG Ostercappeln/Schwagstorf III eine bittere 1:5 Niederlage (siehe hierzu separaten Bericht über überraschenden Support).

Eine Woche später stand das Derby gegen die Reserve des SC Epe/Malgarten auf dem Programm. Die Eper Mannschaft startete sehr präsent in die Partie und liess unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel kommen. In der 22. Minute ging der Gast in Führung. Ein Eckball wurde unglücklich von unserem Torwart ins eigene Tor gelenkt. Kurz vor der Pause bekamen wir einen Elfmeter nach einem Foul an Philipp Thomann zugesprochen. Diese Chance zum Ausgleich konnte man nicht nutzen, da der Eper Torwart den Ball parieren konnte. Damit ging es mit einem 0:1 in die Kabine. Zur Halbzeit nahm das Trainergespann Ost/Bartel Doppelwechsel vor. Daniel Werwein und Malte Othzen kamen für Kevin Depta und Kujtim Ademaj ins Spiel. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ganz schlechtes Kreisklassenspiel. Die einzig nennenswerte Aktion in der zweiten Halbzeit war ein langer Freistoß von der Mittellinie, den Kai Lettau kurz vor Schluss zum Ausgleich einköpfen konnte. Das Spiel endete damit leistungsgerecht mit 1:1.

Aufstellung:

Zilke – Busch – Knäblein (81. Fänger) – Kohlenbach – Ademaj (46. Othzen) – Schäfer – Lautenschläger – Lettau – Depta (46. Werwein) – Hoffmann – Thomann

Tore: 0:1 Eigentor (22. Min.) – 1:1 Kai Lettau (84. Min.)

Bes. Vorkommnis.: Ter Maten (Epe) hält Foulelfmeter von Lautenschläger (SVH) (40. Minute)

Am ersten Oktoberwochenende war man zu Gast beim SV Concordia Belm-Powe. Bei eisigen Temperaturen spielte man auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz gegen den Tabellennachbarn. Bei einem Sieg konnte man den Anschluss an Platz 6 wiederherstellen. Unsere Mannschaft begann mit hohem Tempo und setzte den Gegner frühzeitig unter Druck. Schon in den ersten Minuten hatte man zwei hochkarätige Chancen, um in Führung zu gehen. Doch erst mit der dritten guten Torchance (16. Minute) gelang es Tim Lautenschläger, den Ball ins Tor zu befördern. Fünf Minuten später erhöhte Kai Lettau auf 2:0. In der 24. Minute verwandelte Tim Lautenschläger einen Freistoß zum 3:0. Der Gegner versuchte mit einem Dreifachwechsel in der 29. Minute das Spiel zu drehen. Bis zur Halbzeit hatte man weitere Gelegenheiten die Führung weiter auszubauen, doch diese wurden allesamt nicht genutzt. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dem Spielertrainer des SVC Belm-Powe der Anschlusstreffer. Mehr Tore sollten dem Gastgeber nicht gelingen, da unser Aushilfstorwart Hamza Trtovac aus der A-Jugend (eigentlich Feldspieler) einen starken Tag erwischte. Damit war der erste Sieg seit dem 1. Spieltag eingefahren.

Trtovac – Busch – Knäblein – Kohlenbach – Ademaj (44. Ras) – Schäfer – Lautenschläger (73. Kevin Lettau) – Kai Lettau – Depta (53. Depta) – Othzen – Hasenbein

Tore: 0:1 Tim Lautenschläger (16. Min.) – 0:2 Kai Lettau (21. Min.) – 0:3 Tim Lautenschläger (24. Min.) – 1:3 Steffen Landwehr (69. Min.)

Im Spiel gegen Eintracht Rulle III ging es gegen einen weiteren direkten Konkurrenten um Platz 6, der zur Qualifizierung zur neuen 2. Kreisklasse reichen würde. Rulle begann mit sehr viel Druck und setzte uns weit in unserer Hälfte unter Zugzwang. Nach einem Ballgewinn in der Defensive spielte Daniel Werwein einen schönen Diagonalball zu Marcel Walter, dieser nahm ihn an und traf zum 1:0. Kaum war der Jubel vergangen, traf Rulle nach einer Standardsituation (13. Minute Cemajl Bajrami) zum Ausgleich. Kurze Zeit später konnte ein Angriff unserer Herrenmannschaft nur durch ein Foul gestoppt werden und der Schiedsrichter wertete dies als Notbremse. Dies zog eine rote Karte nach sich und einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Dieser konnte aber nicht genutzt werden. In Minute 23. Minute konnte Patrick Bartel die erneute Führung erzielen. Doch die zielstrebig agierende Mannschaft aus Rulle bestimmte weiter das Spiel und kam nach einem langen Freistoß aus dem Halbfeld zum Ausgleich (42. Minute, Vitali Ruppel). Zur Halbzeit kam Daniel Fänger für den angeschlagenen Patrick Bartel ins Spiel. Rulle spielte trotz Unterzahl weiter auf Sieg und kam in der 57. Minute durch Klaus Hermesmeyer zur nicht unverdienten Führung. Mitte der zweiten Halbzeit nahm das Heseper Trainerduo zwei Auswechselungen vor, die dem Spiel die Wende gaben. Mit der Einwechselung von Marius Derks und Matthias Ost gab es nochmal frischen Offensiv-Wind, um das Spiel zu drehen. Und nur eine Minute nach der Einwechselung spielte Derks einen Ball in den Lauf von Ost und dieser spitzelte mit seinen ersten Ballkontakten den Ball am Torwart vorbei ins Tor. Eine Minute später gelang der Ballgewinn im Mittelfeld, Marius Derks schickte Marcel Walter auf die Reise und dieser erzielte die erneute Führung zum 4:3. In der 81. Minute sollte dann eigentlich die Entscheidung gefallen sein, als Tim Lautenschläger Matthias Ost anspielte und er mit links über den rauslaufenden Torwart den Ball ins Tor chippte. Doch schon bei der nächsten Offensivaktion der Gäste gab es einen berechtigten Elfmeter. Klaus Hermesmeyer ließ sich nicht bitten und verwandelte sicher zum 4:5 (86. Minute). In den letzten Minuten versuchte Rulle nochmal zum Ausgleich zu kommen, doch am Ende reichte es nicht und wir feierten unseren zweiten Sieg in Folge!

Trtovac – Bartel (46. Fänger) – Busch – Walter – Kohlenbach - Lautenschläger – Schäfer – Werwein (72. Ost) – Lettau – Depta (68. Derks) – Othzen

Tore: 1:0 Marcel Walter (10. Min.) – 1:1 Cemajl Bajrami (13. Min.) – 2:1 Patrick Bartel (23. Min.) – 2:2 Vitali Ruppel (42. Min.) – 2:3 Klaus Hermesmeyer (57. Min.) – 3:3 Matthias Ost (72. Min.) – 4:3 Marcel Walter (73. Min) – 5:3 Matthias Ost (81. Min) – 5:4 Klaus Hermesmeyer (85. Min.)