Fußball: 2. Herren mit Niederlage im Spitzenspiel

Freitag, 30.09.2022, 19:30 Uhr

SW Kalkriese IV – SV Hesepe / Sögeln II   0:4 (0:3)

Niklas Düring – Leif Schäfer, Fabian Kolthoff, Nils Ulpke – Sam-James Neil - Max Knäblein, Michel Tüting, Maximilian Saatkamp – Leon Funk, Daniel Werwein, Malte Othzen

Eingewechselt: Hamza Trtovac, Sascha Hergaden, Marc Hinrichs, Jan Ulpke

Tore: 0:1 Leon Funk (6.), 0:2 Daniel Werwein (15.) , 0:3 Malte Othzen (37.), 0:4 Marc Hinrichs (72.)

Das Auswärtsspiel in Kalkriese gegen die Vierte war von Beginn an eine klare Sache. Bereits in der 6. Minuten zog Maxi aus 18 Metern einen Bananenschuss an den rechten Torwinkel. Den Abpraller konnte Leon zur frühen Führung ins Tor bugsieren. Knappe 10 Minuten später stellte Daniel auf 2:0 und kurz vor der Halbzeit besorgte Malte das 3:0.

Insgesamt war das Spielniveau auf beiden Seiten recht überschaubar. Unsere Mannschaft tat nicht mehr als nötig und passte sich größtenteils dem Gegner an. So konnten wir in der 2. Halbzeit nur noch ein Tor durch Marc erzielen.

Sonntag 09.10.2022, 13:00 Uhr

SV Hesepe / Sögeln II – SC Epe / Malgarten II  0:2 (0:1)

Philipp Reichow – Leif Schäfer, Nils Ulpke, Fabian Kolthoff – Leon Funk, Max Knäblein, Kai Lettau, Malte Othzen – Hamza Trtovac, Sascha Hergaden, Maximilian Saatkamp

Eingewechselt: Niklas Düring, Jan Ulpke, Igor Belinger, Ansgar Hausfeld

Tore: 0:1 (26.), 0:2 (52.)

Nach 7 Siegen in Folge (inkl. Haaren am grünen Tisch) kam es am gestrigen Sonntag zum Topspiel gegen Epe 2.

Leider mussten wir auch diesmal auf eine Menge Stammpersonal verzichten. Mit Lennart Bücker, Christian Ekrut, Mattis Ponert, Daniel Werwein, Lennart Nause und Marc Hinrichs war das Lazarett gut gefüllt.

Aus der I. Herren bekamen Kai Lettau als Aushilfe gestellt, so dass wir zusätzlich noch auf Igor Belinger und Ansgar Hausfeld aus der Alten Herren zurückgriffen. Hierfür ein dickes Dankeschön an die Drei!!!

Der Gast aus Epe konnte auch die letzten 5 Spiele ohne Niederlage bestreiten und konnte nahezu in Bestbesetzung (Leon Ossenbeck fehlte) antreten.

Die Erste Halbzeit war 45 Minuten lang ein Spiel auf ein Tor, das Unsere. Das war aber im Vorfeld auch so besprochen und Teil des Plans. Leider pennten wir in der 26. Minute und bekamen einen langen Ball auf Rechtsaußen nicht verteidigt. Der Eper Spieler erlief den Ball und Matthias Gregor konnte die scharfe präzise Flanke souverän per Direktabnahme verwandeln.

Mit dieser Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Dort wurden die Fehler klar benannt und ein bisschen Luft abgelassen.

Wir stellten zu Beginn der 2. Halbzeit direkt um und bauten um auf die vermutlich älteste Viererkette der Welt. Ansgar und Igor kamen für den grippekranken Max und den erschöpften Hamza ins Spiel und machten, ich darf es vorweg nehmen, ein starkes Spiel in der 2. Halbzeit. Nils und Fabi rückten ins Mittelfeld vor und der 3er-Sturm wurde außen mit Malte und Leon neu besetzt.

Die Mannschaft kam wie verwandelt aus der Pause und setzte von nun an den Gegner unter Druck. Dieser sah sich plötzlich einem anderen Spiel ausgesetzt und brauchte ein paar Minuten um sich auf das Spielgeschehen einzustellen. Dieses gelang ihm aber und Epe konnte die Führung auf 2:0 ausbauen. Unsere Mannschaft gab aber nicht auf, und versuchte weiterhin alles, um zum Anschlusstreffer zu kommen.

Dieser gelang leider nicht mehr und Epe brachte den verdienten Sieg mit Ihrem spielstarken Mittelfeld um Mats Johannes und Hendrik Korpok sicher über die Zeit.

Unterm Strich setzte es nach dem 2. Spieltag gegen Engter III die zweite Saisonniederlage. Nichtsdestotrotz bleibt die Mannschaft Tabellenführer und hat wieder einmal bewiesen, dass Sie sich mit Ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit gegen alle Widrigkeiten durchsetzen möchte. Gestern fehlten dann leider die Mittel gegen einen sehr starken Gegner, dem wir das Leben aber verdammt schwer gemacht haben.

Die 3 Ersatzfeldspieler waren 135 Jahre alt, ich musste es dreimal nachrechnen. Trotzdem ein dickes Dankeschön von der gesamten Mannschaft.