Kreiswandertag 2017 in Hesepe

Anlässlich des 90jährigen Bestehens des SV Hesepe/Sögeln findet der diesjährige Kreiswandertagam Sonntag, dem 13. August in Hesepe statt. Start und Ziel für die Wanderstecken unterschiedlicher Länge ist jeweils der Sportplatz an der Ostlandstraße. Zur Auswahl steht eine Wanderung von ca. 10 km Länge, zu der um 09.00 Uhr gestartet und die von zwei Ortskundigen begleitet wird. Die ca. 5 km lange Wanderung beginnt um 10.00 Uhr und wird ebenfalls von zwei Ortskundigen begleitet. Erfahrungsgemäß sind dann alle Wanderer gegen 12 Uhr zum Mittagessen auf dem Sportplatzgelände an der Ostlandstraße zurück.

Die Teilnahme

Wie in jedem Jahr werden die Einladungen zum Kreiswandertag von Gerda Brüwer-Thole vom Turnkreis Osnabrück-Land an die Abteilungsleiter der Vereine bzw. an die Wanderführer des Landkreises versandt und die Rückantworten mit der Teilnehmerzahl aus den einzelnen Vereinen an die Meldeadresse zurück geschickt. In diesem Falle an

Christel Bläsing

Lisztstraße 5

49565 Bramsche / Hesepe

Es besteht aber auch für jedermann aus der Region die Möglichkeit, am Kreiswandertag teilzunehmen. Das Mitwandern ist kostenlos. Wer allerdings am Mittagessen (Eintopf, Kostenbeitrag 6,-€) teilnehmen möchte, muss sich schriftlich unter oben genannter Adresse oder per e-Mail bei meinhard.blaesing@t-online.de bis zum 04. August 2017 anmelden, damit ausreichend Essen bestellt werden kann.

Das Wandergebiet

Die Region, in der gewandert wird, ist die wunderschöne Landschaft im Gehn, direkt vor unserer Haustür am Nordhang der Mittelgebirge. Die Wanderstrecken sind leicht hügelig und führen durch bewaldetes Gebiet. Die Wanderabteilung des SV Hesepe/Sögeln hofft auf trockenes Wanderwetter und auf eine gute Beteiligung nicht nur von Seiten der auswärtigen Gäste, sondern auch von der Bevölkerung vor Ort.

Christel Bläsing, Wanderwartin